- Послушайте, официант, сказал возмущенный посетитель, - вчера за ту
же цену мне дали кусок курицы в два раза больше, чем сегодня! |
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать
на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра
горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних
пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо
грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько
долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой
(стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся
сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать
тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
- 24.01.2015 17:55 |
- 12.01.2015 14:14 |
Ответ: смешайте пополам со свиным. |
- 12.01.2015 13:56 |
Ответ: я с лосятиной никогда дела не имела. Но думаю, что можно её приготовить по данному рецепту. А сало нужно предварительно пропустить через мясорубку, тогда оно будет мягче. |
- 24.08.2014 2:51 |
Ответ: да. Но помните, что Вы будете консервировать мясо на свой страх и риск. |
- 8.03.2014 13:38 |
Ответ: спасибо. Нет, варёную курицу использовать не нужно, она просто подогреется, а сырая курица приготовится. |
Anxen - 24.07.2012 15:07 |
Ответ: Вам нужно с этим вопросом обратиться на форум. В тему |
vini - 26.05.2012 12:53 |
Ответ: если с гречкой, то положить в банку промытую крупу, залить водой на два пальца выше крупы, чуток подсолить. А сверху положить куски курицы. |
tanyaandr - 26.03.2012 16:42 |
tanyaandr - 26.03.2012 16:15 |
Светленькая - 6.02.2012 23:12 |
DeLika - 15.01.2012 5:48 |
Ответ: не знаю, я никогда не готовила индейку. Советую Вам обратиться с этим вопросом на |
tamara1 - 16.11.2011 1:12 |
Ответ: мне кажется, что можно. Когда начнётся кипение посмотрите, сколько сока выделилось. Если мало, то долейте кипятка. |
Nella29 - 25.09.2011 6:22 |
Ответ: в рецепте написано "Чеснок порезать дольками". Зубчик чеснока - это отдельная часть луковки, покрытая твёрдой кожицей. А дольки зубчика в данном рецепте - это зубчик, порезанный на тонкие шайбы. |
vlady100 - 18.08.2011 18:37 |
Ответ: в данном контексте слово "сухое" обозначает то, что мясо грудки содержит меньше жиров, чем остальные части курицы. По поводу долгого тушения могу привести пример гречневой каши - её можно варить 15 минут на плите, а можно томить целую ночь в печи или в духовке. В данном случае длительное тушение изменяет структуру мяса и даже костей, делая их исключительно мягкими. |
vlady100 - 18.08.2011 18:23 |
Ответ: по умолчанию принимается, что размер листов - средний. Но возможно варьирование в ту или иную сторону исходя из собственного вкуса и опыта. |
vlady100 - 18.08.2011 18:19 |
Бумбарашка - 6.12.2010 21:40 |
Fokachcha - 12.11.2010 15:31 |
Rucheek - 3.11.2010 14:38 |
tanyandr - 23.09.2010 20:08 |
Luda22 - 10.05.2010 14:16 |
- 5.05.2010 11:10 |
antamar - 9.02.2010 23:47 |
Malinka22 - 27.01.2010 0:19 |
Феофания - 21.01.2010 23:36 |
Феофания - 20.01.2010 22:55 |
tuman - 17.01.2010 13:36 |
Yulichka1990 - 15.01.2010 14:11 |
Ответ: конечно. |
indi - 7.12.2009 20:21 |
Happynya - 7.10.2009 12:02 |
Ответ: даже очень старая и жилистая птица после тушения в банке должна получиться очень мягкой. Мне кажется, что Вы просто недодержали её в духовке. Попробуйте опять переложить курицу в банку. Если сока мало, долейте немножко воды. И потушите ещё с полчасика-часик. Если курица исключительно жёсткая (деревенская несушка), то придётся снять мясо и пропустить его через мясорубку. |
Платоновна - 14.08.2009 13:16 |
Ответ: можно и больше, если нравится. Но когда его мало, то получается только лёгкий акцент, а когда много - сильный аромат. |
джекси - 24.06.2009 23:28 |
Рябошапко - 28.04.2009 0:49 |
Ответ: не знаю. Можно, конечно, добавить кипяток, но вкус ухудшится. И я бы не рисковала закатывать мясные консервы - бережёного Бог бережёт. |
Ивка - 18.04.2009 14:19 |
chatte - 17.04.2009 19:17 |
PetrosyanAnna - 15.04.2009 11:55 |
Настюшечка - 5.04.2009 14:31 |
Феофания - 4.04.2009 13:52 |
AlexandaYa - 30.03.2009 12:51 |
jacler - 26.03.2009 23:42 |
Ответ: простите, но я ничего не поняла. |
- 23.03.2009 23:36 |
iSilver - 22.03.2009 17:17 |
вякла - 18.03.2009 0:52 |
Ответ: в рукаве готовлю - вкус другой. |
tybi - 14.03.2009 10:48 |
Ответ: чеснок - по вкусу. Шкурку - по желанию. Её можно снять и после приготовления, а с ней получается сочнее. |
Nuha - 6.03.2009 8:45 |
Ответ: важно, чтобы стенки банки сверху, т.е. там, где они не соприкасаются с курицей, были сухие. Если на пустом стекле будет вода, это место будет более подвержено растрескиванию. Куски курицы большие и при пропихивании в банку мокрая курица будет оставлять воду на стенках банки. А кальмары порезаны мелко. Они сразу плюхаются на дно, не пачкая верх банки. Но если всё же горлышко банки запачкалось, то его нужно протереть салфеткой. |
Jackdaw82 - 21.02.2009 14:16 |
Ответ: взорвётся - это громко сказано. Обычно банка лопается, но не разлетается. Даже осколков-то нет - просто дно отваливается или распадается на 2 части. А если боитесь именно взрыва с разлётом осколков, то поставьте банку перед запеканием в бумажный пакет. |
Jackdaw82 - 21.02.2009 12:14 |
Ответ: фольга в два сложения - отличная замена крышке. Если нет фольги, то можно взять пергамент (кальку, бумагу для выпечки и т.п.), хорошо размочить и обтянуить ею горлышко. Бумага в духовке высохнет и останется в виде крышки. Только мягкую и шершавую бумагу, типа бумаги для принтера, я брать не советую - она может сгореть. |
Жанна1 - 17.02.2009 20:26 |
Жанна1 - 17.02.2009 20:24 |
Sorrow - 26.12.2008 12:59 |
Ответ: да кто ж её знает... 50 на 50. Я как-то готовила в банке, где в стекле был пузырь. Нормально всё прошло, не взорвалось. |
Starry - 23.12.2008 12:34 |
Starry - 23.12.2008 12:33 |
Gingerfox - 6.12.2008 21:11 |
Vодолейка - 15.08.2008 16:38 |
Ответ: к моменту закипания сок будет уже на своей предельной высоте. Во время кипения уровень сока поднимется, но после остывания опять уменьшится. Судя по Вашему вопросу у Вас выделилось мало сока? Количество сока зависит от возраста и породы курицы. А также от того, сколько раз её замораживали-размораживали. Если взять молодую, жирную, домашнюю бройлерную курочку, то сока выделится так много, что он закроет всё мясо и даже может выплёскиваться из банки. Но обычные магазинные куры дают сок, который закрывает мясо лишь на 2/3 высоты. Поэтому нужно наверх класть самые жирные кусочки. |
наташулик - 19.06.2008 18:36 |
Oksikam - 2.05.2008 18:32 |
kotenok80 - 18.03.2008 13:38 |
kotenok80 - 18.03.2008 13:35 |
Cleopa - 24.02.2008 10:46 |
wsa - 5.02.2008 4:19 |
- 25.01.2008 14:02 |
Ответ: можно. Я так готовила говядину (рецепт |
kisenok - 7.12.2007 19:32 |
Gri - 10.11.2007 17:22 |
Ответ: жестяную крышку использовать можно. Убирать или не убирать кожицу - на Ваш вкус. Это хрустящая запечёная кожица очень вкусна, а в этом блюде не играет важной роли. Разве только, как Вы и говорите, сочность придаёт. |
Airis - 29.10.2007 12:44 |
- 3.10.2007 12:36 |
Ответ: время в рецепте дано очень приблизительное. Попробуйте потушить 1,5 часа, потом выньте кусочек - если он будет жестковат, потушИте ещё с полчасика. |
Рукодельница - 29.08.2007 2:42 |
sunny2007 - 27.08.2007 14:38 |
Обжорка1 - 30.06.2007 22:08 |
Обжорка1 - 30.06.2007 22:06 |
Olgina - 7.05.2007 19:33 |
карапуз - 20.04.2007 17:13 |
карапуз - 19.04.2007 17:35 |
Ответ: да, конечно - сложите фольгу в 3-4 раза и обожмите вокруг горлышка банки. |
Scarlett - 20.03.2007 12:10 |
Федора - 7.03.2007 22:42 |
Ответ: я бы не стала рисковать. |
tanyusha - 31.01.2007 12:50 |
ЛенаЛюберцы - 18.01.2007 20:17 |
Leleka - 28.11.2006 9:39 |
RimmaConner - 28.11.2006 9:21 |
Kirrik - 15.11.2006 15:32 |
andreas - 14.11.2006 15:46 |
Kirrik - 3.11.2006 1:04 |
Ответ: не-а. В гусятнице так не получается. Не тушится там курица в собственном соку. Не хватает его для полного покрытия. |
Wasabi79 - 17.10.2006 12:03 |
gold - 3.09.2006 22:28 |
Liljasha - 2.09.2006 12:22 |
Svetaka - 27.08.2006 9:32 |
буряша - 27.07.2006 20:23 |
буряша - 27.07.2006 14:50 |
Volka - 12.05.2006 21:25 |